您现在的位置:首页 > 通报曝光

我市8起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-09-27 14:30:43      点击:

  今年来,全市纪检监察机关坚持压力不减、节奏不变,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,现将部分典型问题通报如下:

  1、广水市人大常委会副主任杨甫权收受他人礼金等问题。杨甫权在担任广水经济开发区管委会主任、武胜关镇党委副书记、镇长、广水经济开发区党工委书记、武胜关镇党委书记、广水市人大常委会副主任、武胜关镇党委书记期间,违反廉洁纪律收受他人礼金4.4万元。同时,杨甫权还存在违反政治纪律、组织纪律、工作纪律和国家法律法规的问题。2017年6月,市纪委给予杨甫权开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。

  2、市交通局党组成员、总工程师赵克银违规发放津贴补贴问题。赵克银在任市交通局党组成员、总工程师、随州市十岗至厉山一级公路建设指挥部办公室副主任期间,违反廉洁纪律,对指挥部办公室违规发放津贴补贴769002元负有主要领导责任。鉴于赵克银在组织审查期间如实坦白组织已掌握的其本人主要违纪事实,上交本人违纪所得80832元,有从轻、减轻情节。2017年9月,市纪委给予赵克银党内严重警告处分。

  3、随州职业技术学院图书馆馆长万洪违规发放津贴补贴问题。2013年,时任随州职业技术学院后勤服务公司经理的万洪,利用教师节、春节等节日,违规为职工发放物资、福利共计8.91万元,同时还有其他违纪违规问题。2017年6月,随州职业技术学院纪委给予万洪党内警告处分。

  4、市气象局信息技术保障中心主任许海波违规使用公车问题。2017年1月31日,许海波在雷达应急值班期间,完成雷达站巡视工作后,中午和晚上两次开着应急车顺带老婆和孩子到淅河镇岳母家吃饭。2017年2月,市气象局给予许海波行政警告处分。

  5、随县吴山镇联华村原党支部书记、主任王道国公款送礼、公款旅游、违规公款吃喝等问题。王道国在任吴山镇联华村党支部书记、主任期间,公款送礼3.333万元,公款旅游共计0.898万元,违规开支招待费7.638万元。同时,还有其他违纪问题。2017年5月,随县纪委给予王道国留党察看一年处分。

  6、广水市交通局党组成员、总工程师喻斌收受他人礼金问题。喻斌在广水市交通局分管通村公路建设期间,违反廉洁纪律,收受他人礼金6万元。2017年5年,广水市纪委、监察局分别给予喻斌开除党籍和降低两个职务层次处分,由正科级降为科员。

  7、广水市食品药品监督管理局药品化妆品稽查局副局长丁鹏、科员邹昀、工作人员熊昌违规使用公车、违规接受企业安排的宴请等问题。丁鹏、邹昀、熊昌在执行公务期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受所管辖企业安排的宴请,并驾驶单位公车前往。2017年6月,广水市纪委给予丁鹏党内严重警告处分,给予邹昀党内警告处分;广水市食品药品监督管理局给予熊昌行政记过处分。

  8、曾都区农业局渔政监督管理站原党支部书记、站长江洪超违规送礼问题。2011年至2015年,江洪超以拜年名义,用公款向上级主管单位某领导(已另案处理)赠送礼金0.6万元和面值0.4万元的购物卡。2017年6月,曾都区纪委给予江洪超党内警告处分。

  近年来,随着落实中央八项规定精神力度不断加大,党风政风持续好转,仍有少数党员干部对中央三令五申置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线,上述8个案例就是典型。

  各级党员干部要以此次通报的问题为警戒,牢固树立“四个意识”,克服麻痹侥幸心理,以严的要求、实的行动切实抓好中央八项规定精神的刚性落实。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,加大工作力度,把纠正“四风”往深里抓、实里做;要加强对干部的教育管理和监督,特别是对苗头性、倾向性问题,要按照“四种形态”的要求,及早咬耳扯袖、红脸出汗,把问题消灭在萌芽状态;要层层传导压力,逐级压实责任,把压力传导到“神经末梢”。各级纪检监察机关要加强对中央八项规定精神落实情况的监督检查,紧盯易发多发问题,盯紧少数关键节点,关注隐形变异新动向,一寸不让、驰而不息,严防“四风”反弹回潮;要严格追责问责,对履责不力,导致本地本单位“四风”问题突出的,坚决实行“一案双查”,既严肃处理违纪人员,还要追究党委(党组)的主体责任和纪委监督责任,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态,以良好的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

上一篇             顶部             关闭             下一篇