您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于三起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-12-21 17:16:00      点击:

  1、随县均川镇高皇庙村党支部书记、主任钟于国优亲厚友,骗取产业扶贫资金的问题。钟于国在担任随县均川镇高皇庙村党支部书记、主任期间,违规将其父母作为建档立卡贫困户,2014年12月至2017年7月违规享受贫困户产业扶贫资金2217元及其他相关扶贫政策。2017年9月14日,钟于国受到党内严重警告处分。

  2、随县厉山镇中心学校党总支委员杨伟优亲厚友虚报冒领寄宿生补贴的问题。2015年下半年至2017年上半年,随县厉山镇中心学校党总支委员杨伟,分四次为其子在厉山镇三中申请领取了寄宿生补贴共计2500元。在组织调查期间,杨伟配合调查如实交代问题,主动退出违纪所得,挽回影响,具备减轻处分的情节。2017年8月10日,杨伟受到党内警告处分。

  3、广水市李店镇雷庙村党支部书记、村委会主任雷文宝等在贫困人口精准识别中把关不严的问题。2016年,广水市李店镇雷庙村村委会委员、会计陈余良在贫困人口精准识别中工作失职,致使该村贫困户雷某某领取了危房改造资金后又享受了易地搬迁政策。陈余良履责不力,负直接责任,村党支部书记、村委会主任雷文宝审核把关不严,负主要领导责任。2017年9月27日,陈余良、雷文宝分别受到党内警告处分和党内严重警告处分。

上一篇             顶部             关闭             下一篇