您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 组织人事

市纪委召开庆“七一”退休老干部座谈会
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-07-03 16:00:00      点击:

市委常委、市纪委书记郑军参加座谈会并讲话

座谈会现场
 

  6月30日,市纪委邀请纪检监察机关退休老干部欢聚一堂,召开庆“七一”座谈会,庆祝党的生日,共商我市党风廉政建设和反腐败工作发展之策。

  市委常委、市纪委书记郑军参加座谈会并讲话。市纪委副书记、市纠风办主任潘军及相关人员参加座谈。市纪委副书记杨光胜主持会议。

  座谈会上,郑军通报了2017年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,以及新一届市纪委常委会成立以来班子自身建设和履职情况,并向退休老干部们征求对做好下一阶段工作的意见建议。他说,今年以来,市纪委从提振随州纪检干部的精气神入手,狠抓队伍建设、能力建设、制度建设和作风建设,干部精神风貌焕然一新。监督执纪问责工作全面扎实推进,查处违反中央八项规定精神问题力度加大,基层正风反腐发力,探索开展了机动式巡察和交叉式巡察,震慑效应突显。今年1-6月,全市纪检监察机关共处置问题线索486件,立案406件,同比增长36.2%;结案403件,同比均增长31.3%;处分402人,同比均增长30.9%。人民群众获得感和满意度不断提升,这些成绩的取得,得益于市委市政府的正确领导,得益于历届纪委打下的坚实基础,也离不开各位老同志的关心和支持。

  郑军指出,尊重老干部就是尊重我们的历史,善待老干部就是善待我们的未来。做好老干部工作,务必要有强烈的政治意识、责任意识,要真心真情,认真落实老干部的生活待遇和政治待遇,以成立市纪委退休老干部支部为契机,为退休干部过好党内政治生活和安享晚年生活搭建平台。希望老干部们一是当好老党员。工作可以退休,党员的身份不能退休。老党员的“老”要体现在对党的真挚情感上、对党的坚定信仰上、对信念的坚定执着上、对党性的坚定锤炼上;二是当好监督员,老干部从纪检工作岗位退下来,应不忘自己曾经的纪检干部身份,要加强对在职干部进行监督,对纪委常委班子进行监督,对纪检监察工作进行监督;三是当好舆情员,离开工作岗位后更容易听到真话,要及时反映社情民意,反映人民群众对政治生态的评价;四是当好参谋员,应多对纪检监察工作提意见建议,为发展出谋献策。 

上一篇             顶部             关闭             下一篇