您现在的位置:首页 > 廉政要闻

【省纪委网站】随州:营造风清气正“两节”环境 为党员干部送上“廉洁套餐”
来源:湖北省纪委监察厅网站      发布时间:2017-10-05 17:07:28      点击:

  “在国庆中秋佳节来临之际,随州市纪委提醒您:风清气正庆佳节,遵纪守廉是根本;‘八项规定’严执行,国庆中秋乐太平!愿您度过一个廉洁、祥和、文明的节日假期。”近日,随州市广大干部收到这样一条国庆中秋廉政短信。

  国庆中秋“两节”前夕,为贯彻落实中央八项规定精神、省委“六条意见”和省纪委“九个严禁”纪律要求,防止“四风”反弹回潮,营造廉洁过节的社会环境,随州市纪委推出一套内容丰富的“廉洁套餐”,通过多种形式和途径“咬耳扯袖”,给广大党员干部提前打一剂有效的预防针。

  除发送廉政短信以外,该市纪委于9月27日在随州市纪委网站上发出了关于八起违反中央八项规定精神典型问题的通报,形成有力震慑。同时,在随州日报等主流媒体发布了《随州市纪委关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,进一步严明纪律要求。

  《通知》要求,全市各级纪检监察机关对节日期间顶风违纪的,将一律严肃查处,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光;对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任;对于纪检监察机关该问责而不问责的,也要严肃问责。

上一篇             顶部             关闭             下一篇