您现在的位置:首页 > 廉政要闻

【随州日报】“大篷车”扶贫送关爱好独特!老百姓乐开花!哈哈哈……
来源:随州日报      发布时间:2017-10-13 11:28:25      点击:

精准扶贫,任重道远

扶贫政策和纪律宣传

不容忽视



 
    今年7月开始,随州市纪委联合市委宣传部、市扶贫办,在全市开展精准扶贫普纪宣传“大篷车”进村入户巡演活动,把党纪党规送到田间地头,凝聚群众力量参与扶贫监督。

  10月12日晚,大篷车开到随州博物馆广场,为附近的市民群众献上了一场精彩演出。此次精准扶贫普纪宣传“大篷车”汇聚了市直和各县市区选送的6个节目,通过快板、舞蹈、小品、情景剧等老百姓喜闻乐见的艺术形式,精彩演绎了我市精准扶贫工作中的一个个生动故事,宣传了精准扶贫政策和纪律,赢得了观众的阵阵掌声。




现场观看的群众

  市国税局选送的快板舞《扶贫浇出幸福花》,通过快板舞的形式,讲述了扶贫工作队进村入户,精准识别,因户施策,帮助贫困户脱贫的故事。

快板舞《扶贫浇出幸福花》

  随县纪委选送的小品《如此扶贫》中,老实村的村支书弄虚作假,应付上级检查,最终弄巧成拙,搬起石头砸自己的脚,受到了党纪处分;小品《警钟长鸣》,村支书老曹经不住岳父的软磨硬泡,把岳父纳入精准扶贫对象,最后被组织查出,曹书记受到了党纪处分,后悔不已。

小品《如此扶贫》

小品《警钟长鸣》

  曾都区纪委选送的小品《真假贫困户》,村支书赵亲友徇私舞弊,将自己的姐姐纳入精准扶贫对象,他的同学、纪委干部蒋正义在暗访中发现了问题,对赵亲友晓以大义,讲明国家政策和政治纪律,赵亲友最后也受到了党纪处分。

小品《真假贫困户》

  广水市纪委选送的楚调表演唱《扶贫要有真功夫》,讲述了扶贫工作队的“点子哥”帮助贫困户找项目, 带领他们养龙虾、种油茶、种多肉植物,以产业带动扶贫的故事;小品《绝不放过》,村会计以权谋私,将自己的岳父纳入扶贫对象,经过大数据比对被查出,会计受处分追悔莫及。

楚调表演唱《扶贫要有真功夫》

小品《绝不放过》

上一篇             顶部             关闭             下一篇