您现在的位置:首页 > 市内动态

随县:多措并举紧盯惠农“钱袋子”
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-10-12 11:32:47      点击:

  “按照财务管理有关规定,你单位在票据入账报销时,存在签字不规范问题……”近日,随县草店镇财政所在农村“三资”管理中心基础账目审查入账时,对该镇居委会水稻保险涉农单位票据入账签字不规范问题当场指出,要求立即整改。

  今年以来,随县积极开展强农惠农资金专项治理工作,严盯强农惠农资金“钱袋子”,多措并举,通过查资金是否到位,管理是否规范,使用是否合规,坚决纠治和严肃查处发生在群众身边的不正之风和“蝇贪”问题。

  查资金是否到位。通过懒政怠政专项治理,对财政、民政、扶贫、住建等重点部门,进行专项排查,对惠农资金重要环节、重要领域加强监督,有效防止资金被截留挪用、虚报冒领和贪污侵占。

  查管理是否规范。在全县398个村(居委会)“三资”代理中心统一安装“三资”管理软件,实现随时发现问题,及时纠正解决。对群众反映或在检查中发现的农村基层干部在集体资金、资产、资源管理中,违规侵占、处置集体财产,损害群众利益、以权谋私等问题从严查处。

  查使用是否合规。该县结合侵害群众利益腐败问题专项治理的持续开展,积极主动自查,形成台账,签字背书,上报备案。

上一篇             顶部             关闭             下一篇