您现在的位置:首页 > 市内动态

派驻市地税局纪检组:“三抓”落实监督责任
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-10-12 14:47:21      点击:

  今年以来,市纪委派驻市地税纪检组进一步推进转职能、转方式、转作风,以抓教育、抓防控、抓监督为着力点,认真落实党风廉政建设监督责任。

  抓教育,培养意识。充分利用各种学习机会和业务大比武活动抓好廉洁从税教育,培养干部廉洁意识。同时,盯住“征、管、查、减、免、缓、人、财、物”等重要节点,重新排查各类廉政风险点,积极开展日常巡查和明察暗访,及时在“随州地税”微信群提出廉政要求,发送廉文荐读,提醒干部廉洁自律。

  抓防控,找准重点。认真落实“一岗双责”,逐级签订党风廉政建设目标责任书和廉政承诺书,将科室和基层单位党风廉政建设责任制的落实情况以绩效考核方式进行量化考评,不断增强各级领导干部抓好党风廉政建设的责任感。全面排查各类岗位风险,找准重点,强化预防,全力推进廉政风险防控机制建设。

  抓监督,形成震慑。坚持监督检查关口前移,坚持深入各单位开展检查,及时发现和纠正存在的苗头性问题。对违反相关规定的人员抓住典型,严肃处理,形成震慑,使干部职工不愿也不敢触碰纪律红线。

上一篇             顶部             关闭             下一篇