您现在的位置:首页 > 市内动态

【省纪委网站】随县:快查严处扶贫领域腐败 通报3起典型案例
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-10-13 08:01:00      点击:

  “厉山镇学校部分教师子女违规领取教育扶贫资金、尚市镇敖棚村干部优亲厚友将亲属纳入贫困户、殷店镇谢家湾村会计吴某利用职务之便骗取教育补助资金……”

  近日,随县纪委通报近期查处的3起扶贫领域腐败问题典型案例,这是该县今年以来第5次向社会各界通报扶贫问题,也是该县建立扶贫领域腐败问题快查严处机制取得良好成效的一个缩影。

  今年以来,全县纪检监察机关加大对扶贫领域监督执纪问责力度,开展扶贫领域信访件“大起底”,列出问题线索清单,对精准扶贫大数据比对出的问题线索进行分类整理,对“大交叉大巡防大督查”发现的问题线索认真调查处理,以“零容忍”的态度快查严处扶贫领域的腐败问题,对发生区域性系统性问题的单位既追究主体责任,又追究监督责任,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。

  截至目前,该县针对扶贫领域腐败问题印发通报5期,处理44人。其中组织处理25人,党政纪处分19人。226人主动退交违规资金47.31万元。


上一篇             顶部             关闭             下一篇