您现在的位置:首页 > 市内动态

广水:践行“四种形态” 避免“小错酿大祸”
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-10-13 09:49:51      点击:

  “没想到组织会以这种方式来及时拉我一把,不然就追悔莫及了,谢谢组织对我的提醒教育!”广水市十里办事处某干部在收到广水市纪委的函询通知后,深有感触地说道。

  今年以来,广水市纪委积极践行“四种形态”,坚持抓早抓小,针对带有苗头性、倾向性、一般性的问题线索,严格按照有关规定采取函询方式进行处理。

  截至9月,广水市纪委对反映14名党员干部的问题线索,通过函询方式进行了认真梳理,逐一甄别,指出被反映人在遵守党纪条规等方面的不足和问题,提醒哪些能做、哪些不能做,从具体问题入手,在细微处用力,使得党员干部的纪律规矩意识明显增强。

  “通过函询、约谈等手段,经常提醒教育,目的是让党员干部心存敬畏,用纪律管住大多数,避免‘小错不纠酿成大祸’,真正体现组织对党员干部的关心和爱护”,广水市纪委相关负责人表示。

上一篇             顶部             关闭             下一篇