您现在的位置:首页 > 市内动态

市人社局:数据比对找问题 警示教育筑防线
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-11-15 14:16:40      点击:

  近日,按照全市组织开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的工作要求,市人社局高度重视,通过数据比对认真查找问题,并加以整改。

  此次核查中,共发现市本级问题线索共1998条,查证属实问题线索32条。其中,职业培训查实27条,创业培训查实4条,小额担保贷款查实1条。针对查实线索,市人社局迅速组织整改,按要求将违规领取的培训补贴款1.5万元退还到财政专项账户,并责令贷款人将违规贷款的10万元进行了归还。

  该局党组充分发挥“全面从严治党”主体责任,严格落实“一岗双责”,分别与分管领导和经办人员进行了约谈,并组织相关单位召开了干部职工大会,开展警示教育活动,号召全体干部职工引以为戒,增强政策的理解能力和执行能力,自觉做到廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线。

上一篇             顶部             关闭             下一篇