您现在的位置:首页 > 特色工作

市纪委组织部、机关党委推行日记实周分析月小结工作机制
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-02-20 09:29:22      点击:

  为进一步加强内部管理,增强工作统筹,推动工作落实,提升工作质效,从根本上转变部室干部工作作风,市纪委组织部、机关党委结合自身工作实际,制定并推行了“日记实周分析月小结工作机制”。

  日记实以部室干部为主体,对干部日志的填报、编排、内容和查核等进行了具体规定,要求部室干部每日填写工作日志,分析工作得失,记录心得体会。

  周分析以部室为单位,每周五下午组织召开部室工作分析会,由部室负责人主持,与会人员部室全体工作人员采取汇报、交流的形式分析总结本周工作,研究、解决工作中遇到的困难和问题,统筹谋划下周计划。

  月小结以部室和干部为对象,每月月底或第二个月月初,根据每周工作分析情况,汇总整理每月工作情况,召开部室月度工作会议进行评鉴和通报,并以项目清单的形式制定下个月的工作计划。

  该工作机制推出以来,既提高了工作效率,又促进了干部履职尽责。目前,市纪委组织部、机关党委各项工作在“日记实周分析月小结工作机制”牵引下有序开展、扎实推进、高效落实,干部队伍憋足了一口气,提振了精气神,形成了比学赶超的浓厚氛围,进一步强化了干部的作风意识、进取意识和效能意识。

上一篇             顶部             关闭             下一篇