您现在的位置:首页 > 特色工作

【贯彻监督执纪工作规则】随州:“学讲用守”《工作规则》 提升监督规范化水平
来源:湖北省纪委监察厅网站      发布时间:2017-05-31 17:15:57      点击:

  近日,在随州市纪委“学规则、讲规则、用规则、守规则”微课堂上,该市纪委纪检监察一室主任代华威结合工作实际,讲述学习贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的体会和认识,引发大家进一步思考。

  今年4月以来,为扎实推进《工作规则》的贯彻落实,进一步提高监督执纪工作质量,该市纪委在全市各级纪检监察机关和派驻(出)机构开展“学讲用守”《工作规则》活动。

  “‘学’要带着问题学,‘讲’要结合业务讲,‘用’要遵照执行用,‘守’要坚持底线守,通过“学讲用守”活动的扎实开展,重点解决《工作规则》学不透、不会用、守不好的问题,提升纪检干部队伍监督执纪规范化水平。”该市纪委机关党委副书记杨建军说道。

  据悉,在“学讲用守”活动中,该市纪委除组织机关各部门和派驻(出)机构负责人依托机关“微课堂”交流学习体会,还将组织开展知识测试、流程再造、规范指引、“争做学讲用守表率”等系列活动,在全市营造学规则、严执纪的浓厚氛围。

上一篇             顶部             关闭             下一篇