您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 宣传工作

关于组织开展精准扶贫纪律宣传“大篷车” 进村入户活动的通知
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-07-31 12:05:00      点击:

  为深入贯彻省委常委、省纪委书记王立山关于加强纪律宣传教育的指示精神和市委有关要求,着力强化我市普纪教育,大力宣传党的精准扶贫政策,唱响扶贫监督强音,凝聚正风反腐力量,经市纪委、市委宣传部、市扶贫办研究决定,在全市开展“精准扶贫纪律宣传‘大篷车’进村入户”活动。现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  以中央、省、市扶贫工作要求和省委常委、省纪委书记王立山关于加强纪律宣传教育的指示精神为指导,通过“精准扶贫纪律宣传‘大篷车’进村入户”活动把扶贫政策送到群众家门口,教育引导广大干部群众积极投身脱贫攻坚大合唱,为加快推进我市脱贫攻坚步伐提供坚强纪律保证。

  二、活动内容

  活动以文艺巡演形式进行。巡演节目面向各地各部门和广大干部群众征集。节目内容以精准扶贫为主题,从不同角度展现扶贫工作中纪律教育的新机制、新举措、新成效以及贫困群众的新期盼,通过群众耳熟能详、喜闻乐见的说唱、相声、小品、戏曲等形式宣传各级党组织关于精准扶贫的好政策和精准监督中涌现出来的好人好事,使广大干部群众在欣赏文艺节目的同时受到纪律教育,引导广大干部群众以实际行动投身脱贫攻坚实践。

  三、方法步骤

  此次活动从8月份开始至12月结束,共分四个阶段。

  第一阶段:宣传发动(8月1日至7日)。各地各部门要成立工作专班,通过层层召开动员会、座谈会等形式,广泛宣传发动。各级纪检监察机关要统筹协调,宣传、文体、扶贫、广电、文联等部门要积极配合,广大文艺工作者和干部群众要主动参与,以形成强大的工作合力。

  第二阶段:组织实施(8月8日至8月中下旬)。各地各单位要结合扶贫工作实际,组织广大文艺工作者、机关干部职工深入扶贫工作一线,深入基层,深入群众采风,编排文艺节目,并深入帮扶村演出。8月下旬,以各地各派驻纪检组为单位选送优秀节目报送市纪委宣传部。随县、广水、曾都分别选送3—4个节目,随州高新区、大洪山风景名胜区和各派驻纪检组分别选送1—2个节目。

  第三阶段:全市巡演(9月—12月底)。市纪委、市委宣传部、市扶贫办组织专家对各地各单位选送的文艺节目进行指导和打磨,并编排成一台文艺精品晚会赴各地巡演。

  第四阶段:活动总结(12月底)。活动结束后,市纪委、市委宣传部、市扶贫办将对此项活动进行全面总结,对表现突出的先进单位和先进个人予以表彰,对未完成任务的单位进行通报批评。

  四、活动要求

  (一)加强领导。开展扶贫监督纪律宣传“大篷车”进村入户活动是我市宣传贯彻精准扶贫政策,助力脱贫攻坚的重要举措。各地各单位要高度重视,结合实际,制定详细的工作方案。要明确专人负责此项活动,确保活动有序高效推进。

  (二)注重实效。各地各单位要深入基层采访,深度挖掘精准扶贫工作中的鲜活经验和先进典型,精心创作节目,浓墨重彩地宣传一批精准监督促精准扶贫的先进典型。要突出群众喜闻乐见的短、平、快节目,把本土文化、民俗风情、鲜活故事等融入艺术表演,做到接地气、暖人心,增强普纪教育实效。

  (三)营造氛围。各地各单位要注重总结,及时将活动开展情况报送市纪委监察局网站。市纪委监察局网站、清廉随州微信公众号等市级媒体将对各地各单位活动情况进行宣传报道。

上一篇             顶部             关闭             下一篇