您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 宣传工作

【省纪委网站】随州:打造指尖上的纪律宣传阵地
来源:湖北省纪委监察厅网站       发布时间:2017-08-14 16:46:00      点击:

  廉政要闻、政策解读、警示教育……“清廉随州”网站不仅内容精彩纷呈,而且坚持做到每日一更新,每篇文章配有与文相关图片,有些还通过漫画、视频以案示警、以案释纪,通俗易懂、可读性强,吸引广大党员干部点击阅读。

  在发挥“清廉随州”网站纪律宣传主阵地作用的同时,随州市纪委还运用“清廉随州”微信公众号在群众中搭起纪律宣传“连心桥”。“作为一名党员,常年在外务工,过去对家乡的政策和对党员的相关要求了解不多,现在有了公众号,只要关注,每天就可以接收到关于党风廉政建设的各类信息,了解家乡变化,知道最新政策,非常实用。”随县三里岗镇杨家棚村一位常年在外务工的党员张英如是说。

  纠“四风”治陋习、整治“雁过拔毛”式腐败、严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等,每一次公众号内容的更新,都伴随着中央、省、市具有时间特征的重点工作,释放出违纪必纠的强烈信号,尤其是在各节日节点“四风”整治方面,微信公众号更是成为提醒、曝光、震慑的主要载体。

  “利用‘一网一微’,打通纪律宣传最后一公里 ,使上情能及时下达,使纪律能够宣传到位,使案例能够形成威慑,不仅是党员干部学习的园地,更是传播廉政强音的阵地。”随州市委常委、市纪委书记郑军说。

  据了解,近来,该市纪委全力打造“一网一微”宣传平台,及时改版升级清廉随州网站,增加廉政视频、微课堂版块。今年上半年,清廉随州网共发布网站信息730条,访问38万人次。“清廉随州”微信公众号,每天向全市党员干部推送廉政要闻3至5条,自办每日一问——党纪党规知识问答,供全市党员干部学习。截至目前,微信公众号关注人数23000人,浏览量45万人次,日点击量4000人次。

上一篇             顶部             关闭             下一篇