您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 宣传工作

曾都区:“微文化”打造全面从严治党“新气象”
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-09-20 08:31:16      点击:

  今年以来,曾都区充分发挥“微文化”传播优势,在基层营造全面从严治党的良好氛围。

  利用“一块牌”,打造“廉政微文化”。该区各地各单位围绕从严治党、管党治党和“两学一做”等内容更换党风廉政建设文化牌960余块、廉政桌牌1200余个,打造更新廉政文化长廊20处。营造“廉”字入眼“廉常在”、“严”字当前“严管理”的良好文化氛围。

  利用“一个家”,打造“家庭微文化”。广泛开展家庭助廉活动,发放家庭助廉倡议书16000余份,举办“家风家规”演讲比赛24场,召开家庭助廉座谈会135场,参与干部群众近万人。在湖北日报和随州日报推介该区的一个四世同堂、拥有88人的辛忠泽家庭,该家庭有29名成员加入中国共产党,演绎一曲不忘初心跟党走,优良家风代代传的佳话。举办全区第七期道德讲堂暨最美家庭颁奖活动,评选表彰100户“最美家庭”。其中,10户“最美家庭”代表围绕“传承好家风、汇聚正能量”的道德主题,作家庭事迹宣讲,唱响廉洁曾都“好声音”。

  利用“一张屏”,打造“视觉微文化”。各单位充分发挥LED电子显示屏的作用,结合岗位职能特点,定期更换宣传内容,滚动播放全面从严治党、弘扬新风正气等宣传标语,让党员干部纪律规矩意识入脑入心。

  利用“一部片”,打造“电影微文化”。区纪委精心拍摄微电影《笔》,围绕一支钢笔来记录一名干部姚连杰从读书时勤奋好学,参加工作后积极上进,受到组织重点培养,一步步走到领导岗位,再到发生腐败,被纪委调查的全过程。告诫广大党员领导干部要清正廉洁,握好手中笔,用好手中权。该片6月份在省纪委网站展播后,又组织全区党员干部集中观看并开展讨论,引起强烈反响。

  利用“一本书”,打造“书籍微文化”。区纪委购买《中国家规》700套,赠送给全区副科级以上党员干部;购买《中华传统八德诠解丛书》50套,赠送给区“四大家”和区纪委监察局班子成员。区委组织部每季度推荐3本干部必读书籍,引导党员年轻干部走好人生路。区总工会、区妇联开展“家庭读书”活动,赠送书籍3000册,打造“书香家庭”。各地各单位从方正出版社订购一批党纪党规和廉洁从政必读书籍,倡导党员干部“每天一读”,营造书香氛围。(曾都区纪委)

上一篇             顶部             关闭             下一篇