您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 信访举报

市纪委做到“三个及时”、突出“三个重点”贯彻落实全省纪检监察信访举报工作会议精神
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-06-01 16:28:22      点击:

  为认真贯彻落实全省纪检监察信访举报工作会议精神,2017年5月24日全省纪检监察信访举报工作会议召开后,随州市纪委高度重视,迅速行动,做到三个及时,突出三个重点,深入贯彻落实王立山书记重要讲话精神,力争以纪检监察信访举报工作的实际成效迎接党的十九大和全省第十一次党代会的召开。

  做到“三个及时”,一是及时梳理任务清单。市纪委信访室根据王立山书记的重要讲话,认真梳理了当前亟待完成的工作任务、相关要求及建议,列出工作任务清单,每项工作明确时限要求,形成《认真贯彻落实全省信访举报工作会议精神,努力做好当前我市信访举报工作情况汇报》,提交市纪委常委会研究讨论。二是及时研究部署工作。5月26日,市纪委召开常委会,对贯彻落实全省纪检监察信访举报工作会议精神进行专题研究部署,会议进一步明确了当前信访举报工作任务及相关要求,对需要解决的问题进行了安排。市委常委、市纪委书记郑军同志明确指出,要严格按照王立山书记的讲话精神,按时限、高质量、零积压,不折不扣地完成各项工作任务,同时要求全体信访干部要提高政治站位,带着感情、带着责任干好信访举报工作。三是及时传达落实措施。市纪委常委会召开后,信访室迅速将工作任务清单下发至各县市区纪委,要求各地按照工作任务清单和相关要求,按时按质抓好贯彻落实。6月1日上午,市纪委召开全市纪检监察信访举报工作会议,会议再次学习传达了全省纪检监察信访举报工作会议精神,对当前需要迅速启动开展的工作进行了安排布置。各县市区纪委分管领导及信访室全体工作人员、委局各派驻(出)机构负责人、委局机关相关部室负责人参加了会议。

  突出“三个重点”,一是突出信访问题排查。根据省纪委统一部署,启动开展全市十八大以来信访举报件办理情况大清查行动。市本级由信访室列出问题清单,分别与相关部室、派驻(出)机构核对。对超期未办结的,由承办部门提出办理意见和期限,做到“零暂存”。各县、市、区纪委对受理的全部信访举报件开展清查,并将问题清单报市纪委信访室备案,确保6月底前完成清理工作。二是突出越级上访化解。结合省纪委下发的赴省进京上访人员名单,对全市各地赴省进京上访情况进行一次全面清查,列出问题清单,成立工作专班,落实包案领导,制定化解方案,开展专项治理。排查出的越级访突出问题全部由委局机关领导班子成员包案化解,包案化解清单于6月15日前报省纪委,同时对化解情况实行动态监控,每月上报一次进展情况。三是突出工作情况自查。6月底前,市纪委将对市本级信访举报工作落实情况进行全面自查,内容包括机构设置、人员配备、硬件建设、信访信息系统运用、交办件办理、转送件办理、赴省进京上访问题化解等各方面。同时对各县市区信访举报工作落实情况进行全面检查,对检查发现的问题,督促限期整改到位。

上一篇             顶部             关闭             下一篇