您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 两个责任

市科协严格落实从严管党治党的主体责任
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-09-25 09:11:43      点击:

  今年来,市科协积极强化三项措施,在落实全面从严治党主体责任上下功夫,党风廉政建设成效显著。

  落实主体意识,凝心聚力落实管党责任。落实市科协“一把手”从严治党主体责任,强化主体意识,细化责任清单,充分调动班子成员积极性,凝心聚力管党治党。把党建工作与中心工作同安排、同部署、同落实、同考核。履行好从严治党第一责任人的责任。班子成员树立抓党建是最大政绩的理念,克服事不关已的心态,履行好分管领域从严治党的责任。

  注重干部队伍建设,提升党务干部管党水平。按照市纪委、市委组织部的要求,在明确分管领导、完善相关制度的基础上,配备了机关纪委委员,激发党务干部工作热情。采取请进来走出去的方式加强党务干部培训,不定期组织党务干部外出参观考察,拓宽视野,邀请专家授课,提高党务干部管党水平。

  明确纪检监督职责,正确履行监督职责。进一步强化机关党支部的地位和作用,旗帜鲜明地强化党支部的纪检监督责任。通过工作约谈、警示约谈、廉政谈话,以及定期不定期检查等方式监督科协党组和科协机关执纪情况及“四种形态”的落地落实。

上一篇             顶部             关闭             下一篇