您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 两个责任

市教育局“三个一”落实全面从严治党主体责任
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-09-25 08:19:00      点击:

  为深入学习贯彻全面从严治党要求,市教育局党组坚持落实党的建设、安全稳定、改革发展“一岗三责”,坚持把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,层层压实全面从严治党主体责任,把严的要求贯彻到管党治党全过程,落实到党的建设各方面。

  开展一次调研督导。参照市委做法,结合教育实际,按照联系点制度,制定下发了《关于开展落实全面从严治党主体责任调研督导的通知》,局党组成员、党员领导干部对分管联系的学校、二级单位落实全面从严治党主体责任、开展党内政治生活、纠正“四风”、从严教育管理党员干部教职员工、发挥基层纪检委员职能作用、支持执纪执法工作、落实党风廉政建设责任制、不担当、不作为问题专项治理等开展调研督导。通过实地察看、听取汇报、查阅资料、集体廉政谈话、个别提醒谈话等形式,全面了解各单位领导班子及其成员落实主体责任的情况。

  组织一次专题汇报。局党组召开专题会议,听取党组成员对联系点单位落实全面从严治党主体责任的主要做法,存在的问题及意见建议的情况汇报,并集体研究通过整改建议。会议强调要抓教育,深化纪律规矩意识;抓监督,切实加强日常管理;抓常态,准确把握“四种形态”;抓规范,扎紧扎牢制度笼子,不断推动从严治党向基层延伸。同时,落实纪实制度,做好痕迹管理。局党组成员对照《全面从严治党主体责任履责记实工作台帐》,如实记载、全面记录本人履行党风廉政建设责任情况、廉政谈话情况,实现履责全程留痕、检查一目了然、追溯问责有据。

  形成一对一反馈整改。坚持问题导向,针对调研督导中发现的问题,形成《关于对市直各单位开展落实全面从严治党主体责任调研督导情况通报》,逐一进行反馈,并督促制定整改方案,落实整改措施,明确责任领导、完成时限。强化追责问责,对主体责任落实不到位或敷衍整改的党组织和责任人,将依规依纪严肃问责,推动市直教育系统全面从严治党和党风廉政建设主体责任进一步落地落实。

上一篇             顶部             关闭             下一篇