您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 作风建设

中共随州市纪委关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知
来源:随州市纪委监察局      发布时间:2017-09-27 15:06:03      点击:

  中秋国庆临近,为贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委实施细则,防止“四风”反弹回潮,营造廉洁过节的社会环境,为党的十九大召开营造风清气正的良好氛围,现就进一步严明节日期间有关纪律提出如下要求:

  一、严明纪律要求,保持敬畏之心。全市各级党员干部要提高政治站位,增强纪律意识,强化自我约束,带头落实中央八项规定精神,自觉做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  二、强化组织领导,落实主体责任。各地各部门党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项重要政治任务,立足早部署、早检查、早处理,发信号、用狠劲、出实招,严明纪律要求。要加强教育引导,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化党章党规党纪教育,营造遵规守纪的节日氛围。各级党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,发挥“关键少数”作用,带头执行纪律规定,自觉做作风建设的表率。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对管辖范围内党员干部的监督管理,既模范遵守“九个严禁”的纪律要求,又管好下属、带好队伍,坚决防止“节日腐败”。

  三、加强监督检查,严肃执纪问责。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,紧盯隐形变异“四风”,始终保持不正之风露头就打的高压态势。即使在十九大召开期间,违反中央八项规定精神的问题也必须有一起查一起,一刻也不能放松。要畅通信访举报渠道,充分用好“一网一端一微”等举报平台,方便群众实时举报,接受群众监督。要创新检查方式,坚持科技检查和现场检查相结合,充分运用公安交管“天眼系统”、公车卫星定位系统、税务发票管理系统、婚丧喜庆事项报告资料等,发现、甄别违纪违规问题,不断提高精准发现问题的能力。各级纪检监察机关要协调有关职能部门开展违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等“六个专项检查”活动,严肃查纠一批违规违纪问题。要严肃执纪问责,对节日期间顶风违纪的,一律严肃查处,受到党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对于纪检监察机关该问责而不问责的,也要严肃问责。

  各地纪(工)委、市纪委各派驻纪检组节日期间监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作情况,包括组织开展专项检查、发现问题线索及查处、曝光等,于2017年10月28日前报市纪委党风政风监督室。重要情况随时报告。

  监督举报电话:0722-3590000

  网站:http://www.szlz.gov.cn

  微信公众号:清廉随州

  中共随州市纪委2017年9月26日

上一篇             顶部             关闭             下一篇