您现在的位置:首页 > 工作之窗 > 作风建设

随州“媒体曝光”!多地多部门整改怎么样,请你监督!
来源:随州市纪委监委      发布时间:2017-12-29 10:48:28      点击:

曾都区立行立改 确保贫困户饮水安全
 
  扶贫领域电视问政曝光曾都区府河镇部分贫困户饮水安全困难的问题后,曾都区高度重视,立行立改,制定具体方案,切实保障贫困群众的饮水安全。

  近日,记者来到府河镇紫石铺村贫困户赵加芝的家中,看见她家门前的深井已经打造完毕,水质有了很大的提升。在贫困户姜道春的家中,记者看到,施工人员正将铺设好的自来水管道进行回填。姜道春告诉记者:自来水管通到了家门口,已经用上干净安全的自来水了。

  据了解,曾都区水利局对府河镇5个贫困村和饮水困难贫困户采取管网延伸、新建管井和井水改造等措施,因地制宜制定实施方案。目前,府河镇紫石铺村28户贫困户的饮水安全问题已全部解决。

  电视问政曝光后,曾都区委、区政府主要领导亲自安排,督办整改,要求即知即改、立行立改、全面排查、举一反三,确保曾都区贫困户的饮水安全。

  “目前全区建档立卡贫困户4870人饮水安全问题已全部整改到位,新增的1087人饮水问题将在2018年春节前全部整改到位。”曾都区副区长黄智勇表示。

市银监局压实责任确保提升扶贫贷款户贷率

  扶贫领域电视问政中曝光扶贫小额贷款户贷率不高的问题后,市银监局迅速督办、立行立改,扎实推进扶贫小额贷款户贷率提升工作。
  据随州农商行随县支行行长杨柳介绍,问题曝光后,随县农商行立即采取行动,对全县28624户贫困户按户贷率15%的比例,重新分配扶贫贷款任务,迅速落实扶贫小额贷款工作,新增发放扶贫贷款1500户,金额增加3800万元。目前,已累计发放贷款2700户,金额1.3个亿。

  “我们将继续发放扶贫小额贷款6000万元,新增贷款户数3800户,确保今年年底前完成5174户贫困户户贷率15%的任务。”随州农商行三农部总经理张健成告诉记者。

  市邮政储蓄银行在电视问政曝光后,也积极行动,迅速对接政府的金融精准扶贫工作。市邮政储蓄银行三农金融事业部总经理付饶表示,该行将坚决按照市委市政府的要求,在规定时间内确保小额扶贫贷款户贷率指标完成。
 


  据悉,电视问政的当天下午,市银监局就召开了监管督办会,下达确保扶贫小额贷款户贷率达标工作指导意见,对合作银行提出增强责任意识,加大投放力度,加强经验总结,严格追责问责四条监管意见,确保全面完成扶贫小额贷款户贷率达到15%的目标任务。

  “截至现在,合作银行共发放扶贫贷款2.89亿元,超额完成省政府、市政府扶贫贷款任务,惠及4663户贫困户脱贫增收。”随州银监分局消保办主任朱希刚表示。

随县强化督办考核确保危房改造任务完成

  “感谢各级政府和党的好政策,帮我解决了住房问题,我感到很满意。”日前,记者来到随县安居镇车岗村回访时,贫困户刘明学高兴地告诉记者。记者看到,他家的土房子已经完全拆除,新的砖瓦房正在施工。

  据安居镇党委副书记孙捷介绍,问题曝光后,安居镇迅速行动,当天下午就成立了工作专班,制定整改方案,对全镇所有村的建档立卡贫困户住房情况进行了全面摸排,做到对全镇的贫困户住房情况底子清、任务明,严格落实脱贫攻坚危房改造任务,确保全面实现贫困户住房安全有保障。

  随后,记者来到随县均川镇均河口村,该村八组的贫困户张加邹也搬进了新房,他们对自己的新家感到很满意,觉得现在住得很安心。

  “我们对全镇所有贫困户住房进行了拉网式的排查,确保每一个贫困户住房安全有保障,同时举一反三,加快推进全镇的危房改造进度。”均川镇副镇长罗学军告诉记者。

  据了解,扶贫领域电视问政曝光随县危房改造进度缓慢的问题后,随县加大危房改造政策宣传力度,加大干部包保帮扶力度,加大督办考核力度,确保完成3502户危房改造任务,实现全县贫困户住房全保障。

  随县副县长王笠表示,随县县委、县政府高度重视,主要领导亲自带队,先后到短片中提到的两户家中进一步宣传政策,帮助户主制定危房改造方案。目前,这两户已全部改造到位。截至11月21日,随县2017年的559户危房改造户已全部开工建设。


上一篇             顶部             关闭             下一篇