您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于三起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-01-12 17:21:41      点击:

  1、随县尚市镇敖棚村党支部书记、主任鲁艾洲在贫困户精准识别工作中把关不严的问题。2015年9月30日,随县尚市镇敖棚村将6户12人“三类人员”家属纳入贫困户。鲁艾洲作为敖棚村党支部书记、主任,虽然在识别过程中提出反对意见,但没有坚持原则,未认真履行党组织负责人主体责任,负领导责任。2017年9月30日,鲁艾洲受到党内警告处分。

  2、随县殷店镇玄龙庙村党支部副书记、财经委员张永忠在危房改造工作中把关不严的问题。2016年3月,随县殷店镇玄龙庙村党支部副书记、财经委员张永忠对危房改造户申报资料审核不严,造成2户危房改造补助资金发放违反规定。张永忠在管理和服务中以村“两委”名义收取危房改造户押金500元,未出具任何收据。2017年8月9日,张永忠受到党内警告处分。

  3、曾都区洛阳镇易家湾村党支部副书记王开明等人虚报冒领违规享受扶贫政策的问题。村党支部副书记王开明、村委会委员包友芳分别将自己的家庭成员申报为精准扶贫对象,违规享受扶贫政策。王开明家庭成员享受的新农合450元及包友芳家庭成员享受的新农合450元、寄宿生补贴1250元已全部退缴。2017年11月20日,王开明、包友芳分别受到党内警告处分。

上一篇             顶部             关闭             下一篇