您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于3起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例的通报
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-02-26 13:51:12      点击:

  1、随县新街镇金鸡山村党支部书记、主任谢龙明等人落实扶贫政策不力的问题。2017年11月,随县新街镇金鸡山村党支部书记、主任谢龙明、村党支部副书记、副主任许洪军、村党支部副书记张全成,未按要求落实易地搬迁有关政策规定,对涉及易地搬迁户的切身利益依照政策能解决而未及时解决,致使群众上访,造成了一定负面影响。2017年12月12日,随县新街镇纪委给予谢龙明党内警告处分,对许洪军、张全成进行诫勉谈话。

  2、广水市太平镇高店村会计、扶贫专干高炳成在扶贫工作中履职不力的问题。2016年3月,广水市太平镇高店村会计、扶贫专干高炳成在扶贫工作中失职失察,对不符合政策的贫困户没有及时清退并敦促他们上交违规享受的扶贫款。2017年9月18日,广水市太平镇纪委给予高炳成党内警告处分。

  3、随州高新区淅河镇金屯村党支部副书记肖新明落实扶贫政策不力的问题。2017年11月,随州高新区淅河镇金屯村党支部副书记肖新明,在该村代收2018年度城乡居民医疗保险基金工作中履责不力,督办不到位,导致部分村组违规收取38户贫困户城乡居民医疗保险基金,合计1.926万元。2018年1月16日,随州高新区淅河镇纪委给予肖新明党内警告处分,违规收取群众的资金已全部退还。

上一篇             顶部             关闭             下一篇