您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-04-11 09:10:11      点击:

  1、随县淮河镇桐桥畈村党支部书记、主任张德旺和财经委员张秀兵精准脱贫识别不精准及扶贫资金使用违规的问题。2015年,随县淮河镇桐桥畈村贫困户魏某在家庭收入达到脱贫收入标准,但住房和饮水未达到脱贫“一有两不愁三保障”的情况下“被脱贫”;2016年,该村使用扶贫资金和部门帮扶资金硬化通村道路、购买办公设备,未执行“四议两公开”和招投标程序,相关大额财务支付凭证上经手人和审批人均是张德旺一人签字,违反村级财务管理规定。上述问题中,张秀兵对扶贫政策理解不透,把握不准,对村级财务管理未认真履责,负直接责任;张德旺未正确行使职权,把关不严,责任落实不力,负领导责任。2018年1月8日,随县淮河镇纪委分别给予张德旺、张秀兵党内警告处分。

  2、随县万和镇龙灯桥村党支部副书记吴建国截留克扣扶贫物资的问题。2017年1月,随县万和镇龙灯桥村党支部副书记吴建国在镇民政办领取春节慰问物资127桶食用油、40袋米、13箱面条,在未经村“两委”商议的情况下,将40袋米发放至低保户、五保户手中,将127桶食用油和13箱面条克扣,直到2017年8月才全部发放完毕。2017年12月18日,随县万和镇纪委给予吴建国党内警告处分。

  3、广水市马坪镇新河村村委会副主任刘灯平在重度残疾人护理补贴申报中失职的问题。广水市马坪镇新河村村委会副主任刘灯平在没有入户调查的情况下,将本村视力二级残疾人杨祥连作为三级残疾人未予登记,没有及时将肢体一级残疾人吴祥新登记申报,导致二人没能及时领取重度残疾人护理补贴,刘灯平负有直接责任。2018年1月19日,广水市马坪镇纪委给予刘灯平党内警告处分。

上一篇             顶部             关闭             下一篇