您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-07-10 12:04:54      点击:

  1、随县柳林镇社会事务办主任兼城建办主任万福军落实危房改造政策不力的问题。2016年12月,县财政局将2016年度第一批危房改造补助资金拨付至各乡镇财政账户,但柳林镇城建办直至2017年5月才组织验收2016年度危房改造工程并向相关农户发放补助资金,因此导致农户危房改造资金滞付。万福军在落实柳林镇2016年度危房改造工作中存在履职不力、督办不到位的问题。鉴于万福军在组织调查期间能够主动承认错误,积极采取措施消除影响,2018年5月,万福军受到行政警告处分。

  2、广水市城郊街道办事处韩家堰村党支部副书记、村委会副主任熊世付贫困户识别不精准的问题。2014年9月,熊世付在贫困人口精准识别中工作失职,将不符合条件的熊世林纳入建档立卡贫困户。2017年5月,熊世林享受危房改造资金9700元。2018年6月,熊世付受到党内警告处分,熊世林贫困户资格被取消,违规领取的资金被追缴。

  3、曾都区洛阳镇易家湾村委会套取、挪用自然灾害生活补助资金问题。2013年至2016年,洛阳镇易家湾村委会以已故人员王某某等人的名义套取自然灾害生活补助资金7100元,分别用于支付协理员余某某的工资、村委会日常开支和购买困难群众小额意外伤害保险等。2016年7月,易家湾村村委会将自然灾害生活补助资金31000元集中用于该村灾后水利设施重建,而没有按要求发放给受灾农户。时任村党支部书记、主任熊洁宝对此负有领导责任,村委会委员、会计彭维国负有直接责任。2018年7月,熊洁宝、彭维国分别受到党内严重警告、党内警告处分。

上一篇             顶部             关闭             下一篇