您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于4起形式主义、官僚主义典型案例的通报
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-08-28 15:35:22      点击:

  一、曾都区万店镇人民政府副镇长谌波、城建办主任万家新落实环保责任不力问题。万店镇镇级生活垃圾处理不规范,中心集镇大部分生活垃圾随意堆放至该镇境内的某公司后山,对漂水河流域生态环境带来较大安全隐患。2018年5月9日至 15日,国家生态环境部组织对随州市固体废物堆存、处置情况进行了现场督查,发现该处随意堆放生活垃圾450吨,造成不良影响。对此,万店镇人民政府城建办主任万家新负直接责任,万店镇人民政府分管副镇长谌波负领导责任。2018年7月,谌波受到责令作出书面检查处理,万家新受到党内警告处分。

  二、市公安局高新区分局淅河派出所所长李淼、民警周崴履职不力问题。2018年6月26日,该所值班民警周崴在接到高新区水政监察大队关于拦截非法采砂车辆遭遇阻碍并请求派出所支援的警情后,未安排出警,也未将此警情向当日带班领导该所所长李淼报告,导致非法采砂人员和车辆逃离现场。同时,由于该所配合不够、打击不力,导致该镇非法采砂行为势头猖獗,群众反映强烈。周崴在接处警值班岗位上思想麻痹松懈,责任意识不强,履职尽责不到位,应负直接责任,李淼负领导责任。2018年7月,周崴受到行政记过处分,李淼受到通报批评处理。

  三、随县高城镇林业管理站站长刘仕兵精准扶贫工作流于形式问题。刘仕兵作为高城镇嵩垛村五组余某和代某的帮扶责任人,对精准扶贫政策不了解、宣传不到位;不知道精准脱贫程序,找人代写错填扶贫手册,帮扶措施不具体,致使帮扶对象没有得到实质性帮扶,存在帮扶不到位,工作流于形式问题。2017年12月,刘仕兵受到行政警告处分。

  四、广水市广水街道办事处驼子村党支部书记周松林对本村河道非法采砂监管不力、违规收取费用问题。2017年下半年,广水街道办事处多次召开专题会,对整治河道采砂提出明确要求。但该村仍于2017年12月4日违规收取盗采河砂者费用10000元,造成河道非法采砂反复反弹,监督管理不力。对此,周松林负有主要领导责任。2018年4月,周松林受到党内警告处分。

上一篇             顶部             关闭             下一篇