您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报
来源:网络      发布时间:2018-11-13 15:47:31      点击:

 

  1.随县淮河镇金家祠堂村原党支部书记、村委会主任金世刚伪造印章围标产业扶贫项目及侵占五保户危房改造资金的问题。2017年9月,金世刚为承揽金家祠堂村产业扶贫养驴棚建设项目,伪造了三家企业印章,并安排三名村民利用伪造的投标合同对该扶贫项目进行围标并中标。金世刚还存在侵占五保户危房改造补助资金1500元和对待群众态度恶劣、简单粗暴的问题。2018年9月3日,随县纪委给予金世刚开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  2.广水市第二人民医院原党委委员、副院长李国清滥用职权贪污套取医疗资金等问题。李国清在担任第二人民医院党委委员、副院长分管该院二部期间,收受二部负责人韩某某等人现金、购物卡共计2.6万元,对二部套保问题听之任之,甚至伙同韩某某等人,采取开“阴阳处方”等手段,虚报套取国家医保、农合基金和民政医疗救助资金,数额特别巨大,个人从中获利21.641万元,致使国家财政遭受重大损失,情节特别严重。为了掩盖自己违纪违法事实,李国清采取与韩某某订立攻守同盟、串供堵口的手段,对抗组织审查,违反政治纪律。2018年8月23日,广水市纪委给予李国清开除党籍处分,广水市监委给予李国清开除公职处分,其涉嫌违法犯罪问题被移送司法机关依法处理。

  3.曾都区万店镇双河村村委会委员、会计陈金海精准扶贫优亲厚友的问题。2018年,万店镇在运用大数据开展监督检查工作中延伸调查发现,陈金海违规为其父母申报领取自然灾害补助资金2500元、农村低保2880元、农村危房改造资金7500元,共计12880元。2018年10月25日,曾都区纪委给予陈金海党内严重警告处分,陈金海违纪所得资金已被追缴。

上一篇             顶部             关闭             下一篇