您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于四起形式主义、官僚主义典型案件通报
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-11-29 09:57:46      点击:

  一、随县厉山工商所市场执法四队队长丁传志违规执法问题。2014年4月至2017年9月间,丁传志在行政执法过程中违反法定程序,带队在尚市镇共罚款272900元,执法过程中存在执法人员代被处罚商户在执法文书上签名、不向被处罚商户开具发票、以同一理由连续处罚同一商户、“以罚代管”的违规行为,造成不良社会影响。2018年9月,丁传志受到政务警告处分。

  二、广水市应山街道办事处北关社区副主任罗三工作失职问题。2009年1月至2018年9月,罗三在负责社区民政工作期间,对本社区居民秦某申请办理城市低保的材料不认真审核,入户调查不认真,把不符合条件的秦某纳入城市低保,致使秦某违规领取城市低保金25800元;在低保户动态管理年度审核中,不认真调查核实,致使本社区三户居民违规领取低保金51520元。2018年10月,罗三受到党内警告处分。

  三、曾都经济开发区管委会党工委副书记、人大联络处主任、武装部部长杨俊工作失职问题。2018年5月,国家生态环境部开展固体废物环境违法行为专项行动时,发现曾都经济开发区龚家棚村㵐水河段堆放某公司一般工业固体废物2500吨,该区王家湾村某公司旁堆放生活垃圾300吨,造成了环境污染。杨俊作为曾都经济开发区分管环境保护工作的领导,未认真履行监管责任,造成不良影响。2018年7月,杨俊受到政务警告处分。

  四、随州高新区淅河镇金屯村会计杨明刚履职不力问题。杨明刚在金屯村主管精准扶贫工作时,在补发贫困户2017年度城乡居民医疗保险补助专项资金工作中,不认真细致,违规将2017 年8月已剔除的52名扶贫对象仍纳入补贴范围,发放补贴资金7800元,导致2017年7月新纳入的53名扶贫对象未享受到该补贴;对贫困户档案管理不规范,导致该村存在少数贫困户拆户分户、漏登家庭成员、贫困户信息动态调整更新不及时,以及对贫困户识别把关不严,导致识别不精准等问题。2018年8月,杨明刚受到党内警告处分。

上一篇             顶部             关闭             下一篇