您现在的位置:首页 > 廉政要闻

新时代随州讲习普纪“大篷车” 走街串巷送“廉礼”
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-02-09 11:25:08      点击:

  2月8日下午,新时代随州讲习普纪“大篷车” 开进市博物馆广场巡演,将党的十九大精神和党纪法规送到群众身边,也提前为广大群众送去新春祝福。


新时代随州讲习普纪“大篷车”开进市博物馆广场巡演
 
  写春联、送春联、普纪巡演……市博物馆广场上一片欢腾的景象。由市纪委监委、市委宣传部举办,曾都区纪委监委、曾都区委宣传部承办的“普纪进基层•春联送万家”巡演活动吸引当地群众1000余人现场参与。

巡演现场

  演出在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕;随后,花鼓小戏《十九大精神记心间》、小品《真假贫困户》《党的温暖户户通》、乐鼓说唱《十九大引领新航向》、情景剧《无声的爱》等形式多样的节目,赢得观众阵阵掌声。

巡演节目精彩纷呈

  “他们表演得太好了,非常精彩,让我对十九大精神了解的更深了,对党纪法规认识更透了,希望这样的活动以后多到我们这里来。”正在观看节目的群众纷纷说道。

  在演出现场,曾都区纪委还特邀市书协老师现场泼墨挥毫,书写春联。“帮我写一幅,帮我写两幅……”在送春联现场,写春联的桌前挤满了人群,他们不停地给写春联的老师提出自己想写的对联,几位书法老师根据群众的要求,挥毫泼墨、忙得不可开交。“上联:一支粉笔写春秋浑身正气;下联:三尺讲台度日夜两袖清风;横批:教书育人。”南郊擂鼓墩社区赵老师说,我要将这幅对联贴在最显眼的位置,以此激励自己为人师表。

送春联现场

  巡演当天,曾都区纪委还将印制的1000余份“湖北省纪委监委网站客户端二维码”宣传单发放群众手中,并现场向群众讲解加入该二维码的操作方法,让群众动动手指就能获取全省廉政信息。

  据悉,接下来,新时代随州讲习普纪“大篷车”还将开进广水、随县等地进行巡演,计划年底前巡演5场,真正让广大群众在家门口享受廉政文化大餐、受到纪律教育。

 

 

 


上一篇             顶部             关闭             下一篇