您现在的位置:首页 > 廉政要闻

李莹调研指导随州普纪宣教工作
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-03-12 15:20:42      点击:

  3月9日,省纪委副书记、省监委副主任李莹来随调研普纪宣传教育工作,对随州普纪“大篷车”及九口堰廉政教育基地给予充分肯定。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军参加调研。

  去年8月以来,市纪委在全省率先开展普纪“大篷车”进村入户活动,通过群众喜闻乐见的形式把党的十九大精神、纪律教育、扶贫政策、身边案例送到基层,已经巡演40余场,取得了良好的社会效果。


讲习普纪“大篷车”巡演现场

  调研中,李莹来到曾都区洛阳镇九口堰李先念广场,与当地村民一同观看了正在巡演的普纪“大篷车”节目,肯定随州普纪“大篷车”活动启动快、落实好、效果明显。

观看现场

  李莹还实地参观了新四军第五师九口堰革命旧址纪念馆和随州市九口堰廉政教育基地,仔细了解了该廉政教育基地建设、运行及发挥作用的情况,并给予充分肯定。她要求,随州要充分发挥地方文化特色优势,将九口堰的红色文化与廉政文化充分融合,打造具有随州特色的廉政教育品牌;廉政教育基地普纪讲堂要进一步创新形式、丰富内容,通过“订单式”、互动式教育等方式,进一步扩大覆盖面,提升普纪宣传教育效果。

  省纪委副书记、省监委副主任李莹一行调研九口堰廉政教育基地

实地查看九口堰廉政教育基地资料

  市纪委监委相关负责人表示,将认真总结讲习普纪“大篷车”巡演活动经验,更加注重突显法纪的知识性、纪律的严肃性与群众参与性,切实将群众耳熟能详、喜闻乐见的说唱、相声、小品等赋予普纪新内涵的精品节目送到基层群众家门口,让讲习普纪 “大篷车”不仅开得动而且开得远。同时,进一步提升九口堰廉政教育基地文化品牌影响力、传播力,凝聚正风反腐正能量。

 

上一篇             顶部             关闭             下一篇