您现在的位置:首页 > 廉政要闻

【省纪委网站】随州:开展明察暗访 严防清明“车轮腐败”
来源:湖北省纪委监委网站      发布时间:2018-04-08 15:18:18      点击:

  清明节期间,是否存在开公车祭扫行为?4月3日,随州市纪委监委联合市机关事务管理局、曾都区纪委监委组成检查组,深入该市公墓主要停车地段、停车场和公车定点停放点,对是否存在动用公车进行私人扫墓、祭祀及踏青、游玩等情况进行了明察暗访。经核实,暗访当日未发现公车私用行为。

  清明将至,该市纪委下发了关于严明清明节期间有关纪律的通知,要求全市党员干部自觉抵制“四风”,严守纪律“红线”,严禁动用公车进行私人扫墓、祭祀以及踏青、游玩等活动;严禁借用下属单位、管理或服务对象车辆进行扫墓或其他私人活动;严禁以各种理由各种形式用公款相互宴请;严禁用公款购买各种祭奠用品;严禁用公款进行旅游、健身、娱乐等活动。全市广大党员干部特别是领导干部要带头移风易俗,倡导文明风尚。

  近来,该市各级纪检监察机关逢重要时间节点,积极开展行动,强化节日期间监督执纪问责。通过成立检查组开展明察暗访,利用科技手段如“天眼系统”、GPS定位系统和“四风随手拍”平台受理群众举报等方式,加强对违规使用公车、违规公款吃喝等违反中央八项规定精神问题的监督检查,对发现的公车私用、奢侈浪费、违规公款消费等问题,严格追责问责,并向社会公开通报曝光。

  据悉,该市各县市区纪委也将同步成立检查组,在节日期间不定期开展明察暗访,严防清明“车轮腐败”。

上一篇             顶部             关闭             下一篇