您现在的位置:首页 > 廉政要闻

郑军赴基层调研监察体制改革试点工作
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-04-08 15:24:30      点击:

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军深入随县、曾都区调研监察体制改革试点工作,座谈了解监察委员会运行情况、当前改革中存在的问题,并对下一步工作提出明确要求。

  郑军一行先后实地察看了县、区纪委监委办公场所和办公环境,看望慰问了转隶人员,并与转隶人员进行亲切交谈,召开工作座谈会。

  调研组一行在曾都区召开座谈会

  在听取相关情况汇报后,郑军对县、区监察体制改革试点工作给予充分肯定。他指出,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,既是一场伟大的社会革命,也是一场伟大的自我革命。在这场深刻变革中,全市各级纪检监察机关提高政治站位,强化责任担当,从落实党的十九大精神高度出发,把监察体制改革作为首要政治任务高位推进,站稳监察体制改革试点工作第一台阶,实现了纪委、监委合署办公,机构、职能和人员全面融合。

  实地察看曾都区纪委监委办公场所

  郑军要求,改革是一个不断探索完善的过程,对前期工作进行总结评估,为的是更好地推进改革。要认真开展“回头看”,看改革措施是否得到有效落实、看制度优势是否转化为治理效能、看是否实现了 “1+1>2”的效应。

  调研组一行在随县召开座谈会

  郑军强调,要把监察体制改革试点工作落实在行动上,体现改革魄力,释放改革活力,创造改革红利。要在形神兼备上下功夫,继续完成“形”的重塑,分批次逐步将人员配备到位;不断加强“神”的重铸,注重内涵建设,大兴学习之风、调研之风、实干之风,提振干部队伍精气神。要在质效兼取上下功夫,深入开展“质效建设年”活动,扎实推进“智慧监察”建设,全面提高纪检监察工作水平。要在标本兼治上下功夫,既注重加大反腐惩腐力度、保持反腐败高压态势,又注重强化监督检查、维护良好政治生态。要在纪法兼容上下功夫,强化纪法贯通、法法衔接,全面试用12项调查措施,强化证据意识和程序意识,规范办案流程,严格审批把关,不断提高反腐败法治化水平。

上一篇             顶部             关闭             下一篇