您现在的位置:首页 > 廉政要闻

郑军督办漂水河河长制落实
来源:随州日报      发布时间:2018-04-13 08:32:33      点击:

  4月10日,市委常委、漂水河总河长郑军带队深入漂水河沿线,察看排污治理、河道清理等情况,督办河长制工作落实情况。他提出,要再加力度,抓好落实,做好河长制各项工作,确保抓出实效。随州高新区管委会主任周亚林,各地分河长、相关部门及乡镇负责人参加调研督办。

  郑军一行来到随县殷店镇、高城镇、曾都万店镇和高新区河段,实地踏看了漂水河流域水环境,询问了水质变化、河道采砂整治、排污口治理等情况,了解各地河长制落实情况,现场就漂水河生态保护工作进行部署。

漂水河高新区段调研现场


漂水河随县段调研现场

  郑军要求,要认真按照年初制定的治理目标,在狠抓落实上下功夫。要知行合一抓落实。行是对知的检验,要树立正确的政绩观,把习近平总书记关于生态保护的重要讲话精神落实到实际行动中,坚决打赢漂水河整治攻坚战。要雷霆治标抓落实。坚持问题导向,抓住主要矛盾,采取有效措施,着力解决好流域水质达标等重点工作。要综合治本抓落实。把绿色发展理念贯穿始终,与产业转型升级相结合,群防群治,共建共享。要以“军中无戏言”的担当抓落实。守土有责、守土尽责、主动担责、问责倒逼,不做“挂名河长”,担起河长责任,坚决整治污染防治攻坚战中的形式主义官僚主义,以群众是否满意为出发点和落脚点,确保实现水清、岸绿、景美、河畅、宜人的治理目标。
 

上一篇             顶部             关闭             下一篇