您现在的位置:首页 > 市内动态

【省纪委网站】随州市曾都区:大力整治隐形变异“四风”问题
来源:湖北省纪委监察厅网站      发布时间:2018-01-12 13:25:35      点击:

  连日来,随州曾都区纪委发扬钉钉子精神,大力整治隐形变异“四风”问题,把作风建设往深里抓、实里做,不断擦亮作风建设亮丽名片。

  该区纪委瞄准监督“靶向”,密切关注“四风”问题新变种。畅通监督渠道,在各单位设置举报箱,在城区、各镇(办)、村(社区)醒目位置公布举报电话、手机短信平台等投诉举报方式,汇聚群众监督合力。积极运用清廉随州微信公众号“四风”随手拍监督模式,打开群众监督新窗口,确保监督不留空白。探索实施异地督查、轮流督查、部门联合督查、专项检查、随机抽查等明察方式,积极开展“不定时间、不定地点、不定路线”的暗访活动,对隐形变异“四风”问题露头就打,严防“四风”反弹回潮。同时,建立速查快办机制,对“四风”问题的新形式、新变种,一律坚持受理从快、调查从快、处理从快的原则,着力强化执纪监督的“硬约束”作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  据悉,去年以来,该区共查处违反中央八项规定精神问题19起25人,其中党政纪处分17人,组织处理8人。


上一篇             顶部             关闭             下一篇