您现在的位置:首页 > 市内动态

随县:252名受处分党员干部接受回访教育
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-03-14 11:43:31      点击:

  “刚受到处分时,我思想确实有些波动,觉得非常沮丧,没想到你们主动回访开导我,让我感受到组织的温暖,我将放下思想包袱,振作精神,认真干好各项工作……”日前,随县厉山镇回访对象刘某在县纪委工作人员进行回访教育工作时说道。

  2017年以来,随县纪委深入做好纪律处分“后半篇文章”,实现惩戒与教育相结合,帮助违纪党员干部“不掉队”。

  教育帮带“不抛弃”。按照分级负责原则,对受处分党员干部分层次指定教育帮带人。教育帮带人每季度与受处分党员干部交心谈心,了解其思想动态、工作生活情况及困难,帮助剖析所犯错误。受处分党员干部每半年向单位、党组织汇报个人工作思想情况。所在单位、党组织每半年向同级纪检监察机关书面报告受处分党员干部教育管理情况。

  适时回访“解心结”。定期开展受处分党员干部集中回访教育,检查处分决定执行情况,掌握受处分党员干部知错改错、政治思想和工作生活情况。对突出问题及时开展实地回访,与所在单位党组织负责人、教育帮带人和受处分党员干部开展座谈,提醒教育,督促整改。同时,积极听取受处分人所在党组织和党员群众的意见,详细了解受处分人的精神状态和工作实绩。

  保障权利“给出路”。建立受处分党员干部管理工作台账,全程留痕,动态评定。处分期满前一个月,纪检、组织人事部门及时对受处分党员的整改落实情况进行联合考察,考察结果作为恢复党员权利、年度考核的重要依据。对于考察合格的,纳入正常管理使用;对于实绩突出的,所在单位向组织部门推荐使用;对不思悔改的,做出严肃处理。

  据了解,2017年以来该县共有252名受处分党员干部接受回访教育。

上一篇             顶部             关闭             下一篇