您现在的位置:首页 > 市内动态

广水:纪法衔接 重拳出击 首季立案54起
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-04-16 11:01:31      点击:

  “广水街道办事处陡坡村党支部书记程某,违规发放津补贴,给予党内警告处分……”这是近日来广水市纪委监委通报的一起典型案例。

  今年以来,广水市纪委监委以监察体制改革为契机,及时转变思想,着力打通纪法衔接各环节,集中优势兵力,加大监督执纪、审查调查力度,持续保持正风肃纪、反腐惩恶的高压态势。

  畅通线索来源渠道,将上级批转、反复举报、实名举报的问题线索作为重中之重,优先办理;认真落实督办线索处理制度,经排查会议确定处置方式后,要求各责任科室在规定期限内完成初核、谈话函询或核查调查,并将处置报告及时反馈备案;对重大、疑难复杂问题线索,实行领导包案制度,督促督办案件查实查到位。此外,针对部分镇办纪检监察干部对新形势下的业务不懂不熟等情况,该市纪委监委通过调训、以案代训等方式,多途径提高乡镇纪检监察干部的业务素质。目前,17个镇办已查办案件24件,纪律处分24人。

  通过执纪与执法思维的深度融合,“1+1>2”的效果初步凸显。据统计,一季度该市纪委监委共立案54件,同比增长5.88%,其中党纪处分51人,涉及科级干部3人。

上一篇             顶部             关闭             下一篇