您现在的位置:首页 > 市内动态

市直机关纪工委:开展回访教育助力受处分干部“回正轨”
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-04-16 15:14:19      点击:

  “刚被处分时,心理压力还是很大的,觉得愧对大家。组织上这次回访教育,让我感受到组织的关怀,我在今后的工作中一定更加努力,不负组织期望。”4月11日,在市纪委派出市直机关纪工委的回访教育座谈中,市农业局行政执法大队某干部如实谈到。

  这是派出市直机关纪工委进行回访教育活动的一个缩影。为了惩前毖后,治病救人,让违纪党员卸下包袱,砥砺前行,派出市直机关纪工委坚持“三个必须”,积极开展受党纪政纪处分党员干部回访教育工作,成效显著。

  必须建立工作台账。对受处分党员干部回访教育进行台账管理,掌握全面情况;必须建立帮带工作机制。建立对受处分党员干部“一帮一”教育帮带工作机制,明确要求受处分科级干部由单位领导班子副职干部帮带,一般党员干部由单位中层科级干部帮带;必须不定期进行回访,注意以理服人、以情感人、以心暖人,激发受处分干部干事有为的积极性。

  截至目前,派出市直机关纪工委共回访教育2017年度受处分党员干部8人次,通过面对面交流,零距离辅导,帮助违纪人员卸下包袱、重拾信心,不断增强纪律意识、筑牢拒腐防线,使他们重回正轨,真正达到治病救人的效果。

上一篇             顶部             关闭             下一篇