您现在的位置:首页 > 市内动态

市委巡察办:部门联动 为巡察安上“高速引擎”
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-04-16 15:19:03      点击:

  日前,市委巡察办与市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局联合印发了《关于印发<规范巡察机构与政法机关协调机制的意见>的通知》,进一步规范巡察机构与政法机关协调联动工作机制。至此,我市市委巡察机构累计与8个市直单位、部门建立了工作联动协调机制。

  市委巡察办始终把巡察工作作为从严管党治党重要抓手,坚定政治方向、坚持问题导向、注重横向联动,震慑作用凸显。先后与市纪委监委机关内设部室、市委组织部、市审计局、市委政法委、市公安局、市检察院、市中级人民法院等机关和部门建立互动协调机制,明确工作职责、细化工作程序、强化协作配合,实现信息互通、监督协力、成果共享。

  据悉,在已结束的四轮巡察中,巡察组共调取了25家被巡察单位60名领导干部重大事项报告、34家被巡察单位的审计报告,对问题线索有效筛选,巡察质效得到明显提升。

上一篇             顶部             关闭             下一篇