您现在的位置:首页 > 市内动态

曾都区:扎实推进扫黑除恶专项斗争
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-04-16 15:24:49      点击:

  “下一步要加大力度、全面排查、深度挖掘、重拳打击……”4月9日,曾都区对扫黑除恶工作再作部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业。

  “今天我向领导举报何店镇桂花村采石场招标不规范,存在严重涉黑涉恶问题……”全区扫黑除恶工作部署会刚结束,曾都区委政法委接待室来了一群上访人员,举报桂花村采石场相关问题。该委机关工作人员作了详细的笔录,在网上登记受理,经领导审核签发后,已转区公安分局核实办理。这是曾都区群策群力、全力推进扫黑除恶工作的一个缩影。

  连日来,该区将威胁政治安全、把持基层政权等10类黑恶势力确定为打击重点,要求各地各部门特别是公安机关,把重点放在涉黑涉恶问题突出的重点镇村、行业、领域,尤其要结合实际,深入排查偏远村、城中村和城乡结合部等重点地区,建筑工程、征地拆迁、债务纠纷等重点领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,对发现涉黑涉恶犯罪的,做到露头就打,打准打狠,从重从快,除恶务尽,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

  同时,该区将扫黑除恶与惩治腐败、基层“拍蝇”、加强党的基层组织建设、社会治理创新、优化发展环境扭在一起抓,借扫黑除恶这场战役进一步营造安定祥和的社会局面,提升人民群众的幸福感、满意度。

  今年以来,在全国开展扫黑除恶专项斗争中,曾都区破获涉恶类案件7起,刑事拘留27人,逮捕12人,移送起诉13人,形成扫黑除恶强大声势。

上一篇             顶部             关闭             下一篇