您现在的位置:首页 > 市内动态

随县:“问题清单”现场反馈倒逼党委深耕“责任田”
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-04-16 16:29:12      点击:

  “‘两个责任’压力传导递减,少数镇直党员干部作风不扎实,不敢担当、不愿担当,对党委政府安排的工作落实力度还待加强……” 4月12日,在随县三里岗镇党委2017年度落实党风廉政建设责任制情况反馈会上,随县县委书记毕道丽直奔主题指出问题,不留情面切中要害,辣味十足地向该镇党委现场反馈落实党风廉政建设存在的问题和建议。

  三里岗镇党委书记梁勇现场表态,“将反馈问题照单全收,迅速制定整改措施,限期完成整改任务。”

  强化考核结果运用,做好“问题清单”现场反馈这篇文章是该县压实党委党风廉政建设“主体责任”的有力举措之一。据悉,本次2017年度落实党风廉政建设责任制情况反馈工作,该县共组成九个意见反馈组,由县委常委带队,分赴全县20个镇(场、开发区、风景区)和87个县直部门进行意见反馈。反馈组在所反馈单位召开党委(党组)会,现场宣读反馈意见,并针对存在的问题和不足,要求制定整改措施,明确责任划分和整改时限,充分发挥镇党委“加压站”的作用,确保党风廉政建设压力传导层层加压。

  同时,该县还充分激活基层纪检委员监督神经末梢作用,将“反馈问题清单”列入纪检委员监督范围,实行月报工作机制,并强化结果运用,对各单位上报的履职尽责月报表编印成册,报送县委各常委了解掌握整改落实情况,确保各级党组织书记“两个责任”上肩上心。

  “各级党组织要保持政治定力,认真落实党风廉政建设责任制,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,对落实主体责任不力的地方和单位‘一把手’,必须严格追责问责。”毕道丽在落实党风廉政建设责任制情况反馈会上掷地有声地说。

上一篇             顶部             关闭             下一篇