您现在的位置:首页 > 市内动态

【省纪委网站】曾都区:靶向出击扶贫领域腐败问题 发现问题线索15个
来源:湖北省纪委监委网站      发布时间:2018-07-09 11:59:30      点击:

  “老人家,村里低保户评定是开会通过的吗?镇村干部有没有优亲厚友的行为?”在随州市曾都区洛阳镇邱畈村村民龙某家中,该区纪委监委干部正在询问情况。

  连日来,曾都区深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,成立4个明察暗访组,覆盖全区所有贫困村和相关职能部门,采取进村入户、驻村蹲点的方式开展明察暗访,并将所有检查情况建立工作台账,对乡镇、村摸排情况区分建档。

  此次行动聚焦失职失责、违纪违法、作风不实等问题,重点查看履职履责落实到不到位、集中治理贯彻上级脱贫攻坚决策部署不坚决不彻底;工作作风实不实,在扶贫资金使用管理方面是否存在违纪违法问题;脱贫质量高不高,是否存在数字脱贫虚假脱贫问题。发现线索,收集和解决群众诉求。

  “截至目前,区纪委监委组织明察暗访组走访群众100余户,共发现问题线索15个。对扶贫领域腐败和作风问题,我们实行快查快办、严查严办,凡是胆敢对扶贫资金“伸黑手”、“动歪脑筋”的,坚持发现一起,从严查处一件,一律点名道姓通报曝光通报,没有例外。”该区纪委监委相关负责人说。

  据悉,今年以来,该区纪委监委共发布6期通报,其中4期就扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行了专项通报,进一步释放了“越往后执纪越严”的信号,形成了强有力震慑作用。

上一篇             顶部             关闭             下一篇