您现在的位置:首页 > 市内动态

广水:评治结合 促进干部作风提升
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-07-12 18:00:36      点击:

  “党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡,我们一定要以自我革命的勇气、抓铁留痕的韧劲,打赢整治形式主义、官僚主义的攻坚战、持久战!”近日,广水市召开形式主义、官僚主义突出问题集中整治行动暨“双评双治双促活动”推进会,在近500人的大会上,广水市市委常委、纪委书记、监委主任石守超掷地有声。

  此次会议既是动员会又是加压会,会议明确评议对象、内容及结果运用,加强各级党组织责任,切实扛起形式主义、官僚主义集中整治的主体责任,为评、治工作的顺利推进提供坚强组织保证。

  突出评议对象。将该市机关对象中的职能部门、公共服务单位等分为审批管理、执法监管、公共服务三大类,重点突出项目推进、企业发展、民生服务等领域的机关,评议对象有64个单位。评站所对象,主要市直部门直接面向企业或群众的二级单位(含直属局、队、所和服务窗口),及其在镇(办)设立的基层站(所、队、中心、院、校等),共有333个站所评议对象。

  明确评议内容。根据形式主义、官僚主义大访谈、大调研情况汇总,把四个方面作为评议和整治重点。分别为:贯彻落实方面,涉及是否落实重大决策部署等14个问题,审批效能方面,涉及是否存在态度生硬等17个问题,执法监管方面,涉及行政处罚畸轻畸重等13个问题,服务群众方面,涉及是否存在特权思想等17个问题。

  注重结果运用。该市纪委监委和市纠风办将在年底综合各方评议结果,按照成绩排名和三类评议对象比例,评定市直“担当作为十佳机关”“担当作为十差机关”,基层站所“服务效能十佳站所”“服务效能十差站所”。评定结果在新闻媒体上公开通报,并纳入落实党风廉政建设责任制检查考核内容。

上一篇             顶部             关闭             下一篇