您现在的位置:首页 > 市内动态

曾都区:从不敢迎接扶贫检查中挖线索,11人被问责
来源:湖北日报      发布时间:2018-07-12 18:03:11      点击:

  “万店镇小河沟村党支部书记、村委会主任张和平在脱贫攻坚战中工作不实、作风漂浮、落实主体责任不力,2018年4月,张某受到党内警告处分。”这是日前随州市曾都区纪委通报扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例之一。

  张某的违规违纪情况起因于今年3月份上级在该镇的一次脱贫攻坚检查。该镇有11个贫困村和8个插花村,临近检查,其中一个村的主职干部面露难色,有不敢迎检之意,虽然最后该村没有被随机抽中,侥幸逃过检查,但该村在迎接脱贫攻坚检查中表现的胆怯心里却被陪同的该区纪委同志看在眼里。

  第二天,该区纪委即组织纪检干部进入该村进行脱贫攻坚明察暗访,暗访组人员通过现场调阅该村扶贫档案、电话抽查询问了解、入户走访座谈等方式查出了该村扶贫档案填写不规范、“建档立卡”信息错漏、结对帮扶人责任未落实、驻村工作队驻村时间未达到要求等问题,如该村贫困户杨某反映自评上贫困户以来没有见过帮扶干部到其家中帮扶过,也不认识扶贫手册中注明的帮扶人何某、邹某等人。

  对发现的问题,该区纪委及时向区委汇报,并迅速依规依纪对相关责任单位和责任人进行立案调查处理,通过此举,共问责处理11名党员干部,其中给予党纪处分2人,组织处理9人。

上一篇             顶部             关闭             下一篇