您现在的位置:首页 > 市内动态

【省纪委监委网站】随州市曾都区:曝光典型案例 密敲“四风”警钟
来源:湖北省纪委监委网站      发布时间:2018-10-08 10:34:26      点击:

  “2018年5月,东城办事处文峰塔社区十四组组长卢某某在城区乐都酒店操办其儿子结婚宴时,收受除亲戚之外人员礼金。2018年6月,卢某某受到党内警告处分……”国庆节前夕,随州市曾都区纪委监委对近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报,以案示警,严防“四风”问题反弹回潮。

  这5起发生在行政机关、事业单位、基层站所不收敛、不收手的典型案例,涉及节日期间大办婚丧喜庆、公款吃喝、违规收送礼品礼金等各个方面,充分表明“四风”问题具有极强的顽固性、反复性。该区要求全体党员干部和公职人员必须从中汲取教训,切实把自己摆进去,以案为鉴、警钟长鸣。

  为严肃廉洁过节纪律,该区纪委就中秋节、国庆节期间严防“四风”问题发出通知,划出省纪委重申的“十个严禁”的纪律底线,紧盯享乐主义和奢靡之风,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,持久深入抓好作风建设。密切关注隐形变异“四风”,对不收手、不知止的一律从严查处。在执纪审查中,既要核准审查对象本人存在的“四风”问题,又要深挖细查,对发现的其他人员“四风”问题线索,不论涉及到谁,一经查实,典型案例一律点名道姓通报曝光。

  截至目前,全区共查处违反中央八项规定精神问题14起17人,其中党纪政务处分16人,组织处理1人;查处违反“四风”问题46起68人,其中党纪政务处分46人,组织处理22人。

  “我们要密织国庆长假的监督网,禁止触碰‘十个严禁’的纪律红线。对‘四风’问题突出的单位,实行‘一案双查’,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态。”该区纪委监委负责人表示。

上一篇             顶部             关闭             下一篇