您现在的位置:首页 > 市内动态

曾都区:“十进十建”进学校 廉政清风拂面来
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-10-10 10:07:10      点击:

  “学习贯彻监察法,重整行装再出发。”曾都区实验中学里以“学习贯彻监察法”为主题的学生黑板报遍布校园各处。

  “人生自古谁无死?留取丹心照汗青。”两水学校“廉政微课堂”上传来朗朗读书声。

  “一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。”曾都区东关小学的周一教职工晨会上,老师们齐读《宪法》总纲并进行宣誓......

  据悉,该区各学校根据“十进十建”的活动要求和任务清单,结合自身学校实际,将“十进十建”与校园廉洁文化建设、与师德校风相结合,组织在校师生参加“廉政微课堂”,观看廉政教育片,讲廉政故事,观廉政书画展,知识宣讲等活动,让党规党纪和监察法宣传教育融入老师教书育人和学生学习成长的全过程,使遵纪守法、廉洁奉公意识入脑入心。

廉政爱国经典诵读本廉政书画展活动  教职工办公区域廉政文化长廊

  “开展党规党纪和监察法宣传教育‘十进十建’进学校活动,营造廉政文化校园氛围,就是希望区教育系统师生能学好党纪党规,让师生们通过班队活动、社会实践、兴趣小组等多种形式进行互动,提升教职工廉洁作风的践行和学生廉政文化的培养。”该区纪委监委相关负责人在督办学校“十进十建”活动开展情况时说道。

上一篇             顶部             关闭             下一篇