您现在的位置:首页 > 市内动态

随县:推进“十进十建” 注重压实各级党委主体责任
来源:随州市纪委监委      发布时间:2018-10-10 11:55:59      点击:

  近日,随县征订的7100余本新修订《中国共产党纪律处分条例》系列丛书,陆续发放到全县党员干部手中,确保了党员干部学习新《条例》全覆盖。这是该县推进“十进十建”工作进党委(党组)的一个缩影。

  自该县“十进十建”活动启动以来,该县县委率先将党规党纪和国家监察法等内容纳入党委中心组学习的重要内容,在县委的带动下,全县各级党组织都将党规党纪和监察法纳入理论学习中心组学习内容,并结合实际,抓牢抓实党风廉政建设日常工作开展。

  为推进“十进十建”工作,该县县委中心组当好“头雁”,邀请市委党校老师为理论学习中心组作《宪法》《监察法》学习辅导,不断提高党员干部依法行政的能力和水平。县纪委监委牵头,积极组织征订《中华人民共和国监察法》系列丛书,征订《监察法释义》等相关丛书1317套,做到各单位班子成员征订“全覆盖”。同时,县人大办、县纪委办公室、县司法局联合翻印《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》白皮书3000余本,发至全县党员干部手中,不断扩大普法教育的覆盖面。

  在此基础上,把党规党纪和监察法相关内容融入廉政谈话之中,由县纪委监委、县委组织部牵头,对9名新任科级领导干部进行了廉政谈话,组织68名新提拔任用的正副科级领导干部,参加党章党规党纪基本知识测试,测试成绩在“清廉随县”上公示,并纳入干部转正考核内容;由县人社局、县直机关工委牵头,对420名初任公务员和重点领域、关键岗位的中层干部进行了廉政教育活动,引导新任领导干部自觉树立清醒坚定的政治意识,坚守管党治党的政治责任,保持清正廉洁的政治本色。

  “‘火车跑得快,全靠头来带’,将进一步压实全县各级党委主体责任,抓牢抓实党规党纪和监察法宣传教育工作,切实把宣传教育成果凝聚成全面从严治党的强大力量。”该县县委常委、纪委书记、监委主任谢冠林表示。

上一篇             顶部             关闭             下一篇