您现在的位置:首页 > 市内动态

郑军深入广水市陈巷镇走访贫困对象
来源:市纪委监委      发布时间:2018-10-25 08:37:29      点击:

  “您家里的主要收入来源是哪些?”“享受农村低保了吗?”“还有什么需求吗?”10月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军深入联系乡镇广水市陈巷镇开展遍访贫困对象行动,实地了解贫困户脱贫现状、实际需求,发现问题,研究对策。

  郑军首先前往市纪委监委驻点帮扶贫困村——陈巷镇方略村调研扶贫工作情况,查看该村发展的香菇扶贫产业运行情况,与驻村第一书记、驻村各单位干部、村干部一起交流该村扶贫工作开展情况、存在问题,探讨下一步工作重点、发展方向,深入汪秋华、蔡恩秀、赖又安、田家富、陈小强等贫困户家走访。之后,郑军还深入陈巷镇兴河村、唐氏祠村入户走访并督导所联系乡镇遍访贫困对象行动落实情况。

  
深入贫困户家走访 

  郑军指出,要充分认识脱贫攻坚的重要性,把思想和行动统一到中央统一部署上来,通过遍访行动,解决突出问题。要结合村“两委”班子换届,把基层组织建设好,选优配强基层组织,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要继续在产业扶贫上下功夫,做大做强重点产业,因地制宜发展特色产业,把持续致富的机制建起来;要将扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困对象的内生动力;要充分发挥驻村工作队的作用,为工作队开展工作提供有力保障。

上一篇             顶部             关闭             下一篇