您现在的位置:首页 > 市内动态

随县:纪法教育进校园 清风化雨润心田
来源:随县纪委监委      发布时间:2018-11-02 08:41:42      点击:

  自党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”活动开展以来,随县广泛开展普纪普法宣传教育进校园活动,将廉洁文化与校园文化、法治文化、道德文化有机结合起来,在宣传橱窗、楼道等公共区域设置廉洁教育展牌,悬挂敬廉倡廉格言标语等,不断营造崇廉尚洁的良好氛围;通过主题班会、故事会、法制报告会、主题队会、演讲比赛等形式,将党规党纪和国家监察法宣传教育融入教学活动中,将法纪意识根植于师生头脑,让法纪清风浸润着师生心田。

  向全县学校发放廉政教育读本,通过廉洁知识进课堂,在学生幼小的心田播下廉洁的种子。

  随县炎帝学校法治副校长给学生作法治辅导报告,通过《喜羊羊与灰太狼》视频动漫,让学生在轻松愉快的氛围中学习相关法律知识。

  “宪法给了我们接受教育的权利,给了我们学习法律的机会,给了我们和平稳定的社会……”随县教育系统举办全县中小学学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛活动,增强师生法治意识。

  随县高城镇中心学校立足学生特点,通过黑板报、手抄报、宣传栏等形式宣传《监察法》,引导学生学习法律知识,争做学法、懂法、尊法、守法的好公民。
  随县三里岗镇小学利用大课间时间开展《监察法》宣传教育
  随县尚市镇小学召开“学宪法监察法”主题班会,通过PPT等教学辅助设备,声情并茂地向学生讲述法律施行的重大意义。
  随县厉山镇中心学校组织全体党员干部职工在学校会议室学习党纪党规及《监察法》相关内容,并观看了《不忘初心警钟长鸣》警示教育片。

  “立志廉洁从教,恪守律己修身!”在随县环潭镇涢阳小学的一场党支部学习活动中,与会党员庄重宣誓表明决心,将党纪法规学习成果转化为廉洁从教的行动自觉。
上一篇             顶部             关闭             下一篇