您现在的位置:首页 > 市内动态

广水:用典型案例为政法干部敲响警钟
来源:广水市纪委监委      发布时间:2018-11-07 08:36:11      点击:

  “黄冈市原公安局局长汪治怀与涉黑分子称兄道弟、收取钱财,多次利用职权为黑恶势力‘站台撑腰’,好好的人民公仆何以沦落至此?”近日,在近百人参加的广水市政法机关领导干部会议上,该市市委常委、市纪委书记、市监委主任石守超结合扫黑除恶工作,剖析典型案例,敲响警钟,给领导干部上了一堂深刻的警示教育课。

  会上,石守超结合最近该市发生的案件,对涉黑涉恶党员干部违纪违法原因、警示教训等方面进行了深刻剖析,分析索贿受贿、失职渎职等六个典型案例,找出六大“保护伞”特点,具体列出政法机关各类风险点,指出党员干部甘于被“围猎”、给黑恶势力“遮阳挡雨”的原因,让大家深刻汲取身边党员干部违纪违法的教训,促使领导干部受警醒、明底线、知敬畏。

  “身边人、身边事,对我震慑很大,提醒我以后干干净净做事、清清白白做人”。一位参会政法系统干部说道。

  会后,领导干部纷纷表示,今后要更加严守纪律红线,严守法律底线,坚决与涉黑涉恶问题划清界限,惩腐拔“伞”、除恶务尽,不断提升人民幸福感、安全感。

上一篇             顶部             关闭             下一篇