您现在的位置:首页 > 市内动态

随县:扎实做好纪律处分“后半篇文章”
来源:随县纪委监委      发布时间:2018-11-07 08:38:22      点击:

  近日,随县纪委联合县委组织部、县人社局组成检查组,对全县2017年度受处分党员干部教育回访和执纪到位工作开展督导检查,共涉及24个县直部门、19个镇(场)、284名党员干部。

  检查采取“听、查、访、议”等方式,重点查看是否将处分决定及时归入受处分党员干部的组织人事档案;是否开展受处分党员干部的处分决定宣布、工资调整、职务职级变动、编制转移、年度考核等执纪到位工作;是否存在对受处分党员干部违规评先推优、晋级晋职的问题;是否按要求恢复党员权利;是否按要求解除处分;发现处分决定未执行到位后是否进行整改纠正。针对检查中发现的问题,检查组除现场向被检查单位党委(党组)纪(工)委进行反馈外,还提出整改意见,责令其限期整改。

  同时,县纪委还将对教育回访工作落实不到位的以及对纪律处分执行存在问题的,无正当理由拒不纠正或以各种借口推诿扯皮、弄虚作假的单位和人员,将予以通报批评;情节严重的,还将追究相关责任人的纪律责任。通过持续加压,做好确保形成监督执纪问责的“闭环”链条,坚决维护纪律权威性和严肃性。

  “通过加大对教育回访工作的督导检查力度,让党组织的关心关爱不止步于查处问责上,更体现在问责处理后的进一步观察疏导沟通、切实帮扶挽救等方面,确保教育回访帮带各项措施落实到位,不让任何一名违纪党员干部‘掉队’”,该县纪委监委相关负责人表示。

上一篇             顶部             关闭             下一篇