您现在的位置:首页 > 市内动态

陈瑞峰:聚焦“五个持续”推动巡察工作高质量发展
来源:随州日报      发布时间:2018-11-28 11:28:23      点击:

  随州新闻网讯 11月27日,市委书记陈瑞峰主持召开专题会议,听取四届市委第五轮关于对随州日报社、市委保密办等8个单位巡察工作情况以及对随县、广水市精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设专项巡察情况汇报时要求,市委巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“五个持续”,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用,推动巡察工作高质量发展。

  市委副书记、市长郭永红,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军,市委常委、组织部长甘国栋参加会议。

  市委各巡察组紧扣政治巡察要求,通过多种方式开展巡察,既发现了普遍性问题,还找出了个性问题,较好地完成了巡察任务,工作扎实,成效明显。

  陈瑞峰强调,要认真学习贯彻习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,督促各级党组织真正把管党治党作为最根本的职责立起来,推动党内政治生态实现根本好转。

  陈瑞峰要求,要准确把握政治巡察职责定位,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,把问题导向贯穿巡察全过程,敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,不搞“人情”巡察,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  陈瑞峰强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动问题解决是巡察工作的落脚点。要强化巡察整改落实,确保改到位、改彻底、改出成效,对态度消极、敷衍塞责、整改不力的要严肃问责。要加强巡察干部队伍的政治建设、能力建设和作风建设,确保政治过硬、本领高强,努力建设一支忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

上一篇             顶部             关闭             下一篇